Мой сайт
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.08.2018, 08:33

Главная » 2010 » Май » 4 » НА СЦЕНУ НЕЛЬЗЯ ВЫХОДИТЬ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ КОСТЮМЕ ДВАЖДЫ
00:37
НА СЦЕНУ НЕЛЬЗЯ ВЫХОДИТЬ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ КОСТЮМЕ ДВАЖДЫ
Известно, что группа «Браво» – икона стиля.
Расскажите, когда вы начинали, как вы ухищрялись находить стильную одежду, ведь в те годы это было проблематично?

Евгений Хавтан: Тогда, в начале 80-х годов в Москве существовало замечательное место, оно называлось «Тишинский рынок», сейчас на его месте большой торговый центр, а тогда это был рынок, где продавалась масса старой одежды. Бабушки приносили туда старые вещи. Это были остроносые ботинки, узкие брюки-дудочки, различные галстуки. У нас была целая сеть агентов, которые там скупала эти вещи, а потом перепродавали их нам чуть дороже. Самое главное, что эта мода была очень демократична, и это не стоило больших денег. Поэтому любой, кто хотел выглядеть иначе (а мне всегда нравились люди, которые выглядят не так, как все, нестандартно) могли спокойно за небольшие деньги одеваться и при этом выглядеть очень здорово! Белая рубашка, черный узкий галстук, остроносые ботинки, пиджак и ты отличаешься от всех. Люди, которые ходили на наши концерты в 80-е годы, да и сейчас, после фильма «Стиляги», очень большое количество молодых людей появилось на наших концертах, которые стараются одеваться именно так и мне это безумно нравится.

Как вы выбираете концертные костюмы? Покупаете или вам их шьют?

Евгений Хавтан: Я никогда ничего не шил. Покупаю те вещи, которые мне нравятся либо в старых винтажных магазинах, либо заграницей тоже в каких-то местах, где продают подобного рода одежду. Сейчас существует достаточно много компаний, которые делают одежду в стиле 60-х, 50-х годов.
А, вообще, у вас большой гардероб?

Евгений Хавтан: У меня большая гардеробная комната – она занимает достаточно много места. У меня порядка ста пар обуви, потому что обувь, как известно, это один из важных моментов в одежде. Я стараюсь каждый раз выступать в разных костюмах. Очень люблю такое английское течение – «моды», зародившееся в Лондоне в 60-е годы. Я очень люблю этих ребят и этот стиль. И вот по его законам никогда нельзя выходить в одном и том же на сцену, поэтому я стараюсь каждый раз менять что-то. Разное одевать. Либо ботинки, либо рубашки, либо галстуки. Что-то должно обязательно меняться.


Скажите, у вас были проблемы, когда в 80-е вы просто шли по улице красиво одетые и к вам подходили….




Евгений Хавтан: Эта проблема была. И она была у всех, потому что, если ты выглядишь нестандартно, одеваешься не так как и все, на тебя сразу обращают внимание. Это сейчас выглядит привычно, если у тебя есть тату, пирсинг. Найти человека, у которого нет татуировки сложнее, чем человека, у которого есть татуировки. Поэтому, естественно, тогда на это обращали внимание. Тогда существовало некоторое противостояние между стилягами и рокерами. Это все было в 80-е годы и на наших концертах. У нас была серия концертов в Санкт-Петербурге, это было в 86-ом, либо в 87-ом году. Мы имели неосторожность играть в сборной программе, где кроме «Браво», была еще группа «Мастер», которая играла металл. Пришли и те, и другие: были и стиляги, и металлисты. Мы договорились, что будем играть по очереди: открываем мы, потом играют металлисты, потом опять мы, потом металлисты. И вот, как только, выходила играть группа «Мастер» – в них летели помидоры, когда на сцену выходила группа «Браво», после «Мастера», в нас летели тухлые яйца. Потом в туалете мы отмывали друг друга, снимали все, что в нас кидали.

Какие музыкальные направления слушает ваша дочь?

Евгений Хавтан: Современная молодежь слушает очень эклектичную музыку: там можно найти Amy Winehouse и группу «Тараканы», группу «5’nizzа» и «Korn». У нее в компьютере много разной музыки. В свое время, когда я начинал слушать музыку, у нас очень четко все делилось: допустим, если ты слушаешь рок-музыку, то ты слушаешь только это направление. Кто слушает рок, тот никогда не будет слушать музыку регги – так у нас было. А сейчас это все перемешалось и для меня это удивительно. Но это абсолютно нормально, т.к. Интернет дает уникальную возможность попадать в лучшие музыкальные библиотеки, поэтому ты можешь слушать то, что тебе интересно в данный момент. Это здорово!

Расскажите о новом альбоме «Браво», над которым сейчас работает группа?




Евгений Хавтан: Новый альбом «Браво» практически готов. Осталось самое сложное: записать его. Основная проблема при записи любого альбома состоит в том, записи, которые ты делаешь во время репетиций, как правило, звучат интереснее и лучше, чем записи, которые ты делаешь потом в студии. То есть, атмосферу репетиций и демо-записей очень сложно передать в студийной работе. Поэтому для нас это будет основная и главная проблема. Пластинка будет со струнной группой и камерным ансамблем. Будем записываться в специально оборудованном помещении, где мы будем играть вместе все. И попытаемся это записать с нескольких дублей, так, как это делалось много лет назад, так, как писались «Битлы» и многие ансамбли, которые я очень любил много лет назад.

Знаю, что еще у вас в планах выпустить виниловую пластинку?

Евгений Хавтан: Я очень хочу выпустить виниловую пластинку наших старых песен. Это будет коллекционное издание для тех, кто любит слушать винил. Но, кому-то это очень нужно и кто-то с удовольствием это будет слушать, потому что, так, как звучат виниловые пластинки, не звучит ничего. Эта профанация в виде мp3, различных файлов сжатия и тому подобное – это все несравнимо с настоящим звуком виниловых пластинок.

У вас дома большая коллекция винила?

Евгений Хавтан: Большая. Мне постоянно дарят какие-то виниловые пластинки. Есть джазовая музыка на виниле, есть бит-музыка, у меня есть из «мотауна» (прим: Motawn Records – американская звукозаписывающая компания, специализирующаяся на продвижении афромаериканских исполнителей, таких как Stevie Wonder, Michael Jackson, Diana Ross) очень много записей. Есть 70-е годы на виниле.

Скажите, пожалуйста, вы сейчас с Жанной Агузаровой общаетесь? Как часто?

Евгений Хавтан: Мы достаточно часто общаемся. Во всяком случае, знаем, что друг у друга происходит, и примерно раз в пять лет собираемся вместе и поем наши старые песни на юбилейных концертах. Что мне очень приятно делать. У Жанны особые жизненные маршруты. Поэтому они очень редко пересекаются с моими маршрутами. Мы общаемся по телефону и смс.

Расскажите, пожалуйста, про ваши любимые страны.




Евгений Хавтан: У меня две любимых страны. Это Италия и Англия. Последнее большое открытие – это Шотландия, город Эдинбург. Потрясающей красоты город, в котором хочется встретить пенсию. Потому, что он насколько чист и свеж воздух в этом городе, насколько красивы ландшафты, там замечательная крепость. Энергетика этого города замечательная просто. Если у кого-то будет возможность посетить этот город, посетите крепость, которая там находится, картинные галереи – их там очень много.

А какую кухню вы любите?

Я люблю классическую итальянскую кухню – она великолепна. Люблю китайскую кухню. Кстати, в Лондоне самые вкусные китайские рестораны. Там есть целые китайские кварталы – это такая маленькая улочка и на ней находятся порядка десяти-пятнадцати ресторанов. Я бываю в различных странах мира и всегда пытаюсь попасть в китайские рестораны: в Италии в китайские рестораны, в Финляндии, но в Лондоне, мне кажется, самая вкусная китайская кухня. Не знаю с чем это связанно.


Просмотров: 899 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz